Se trata de una receta sencilla, para que se pueda apreciar mejor la calidad de esta carne de caza.
Para un conejo:
- Un conejo
- Una cebolla grande o dos medianas
- Dos o tres dientes de ajo
- Agua
- Aceite de oliva
- Un chorreón generoso de Tío Pepe
- Sal
- Laurel
- Comino
- Nuez moscada
Echamos aceite de oliva en la olla express, la cebolla y el ajo troceados y la hoja de laurel. Lo ponemos al fuego fuerte y después lo bajamos.
Una vez que se dore la cebolla, añadimos el conejo troceado y removemos bien. Después iremos agregando las especias y, por último, el Fino. Hay que subir el fuego y esperar un par de minutos a que se evapore el alcohol. De nuevo, lo bajamos y añadimos agua hasta cubrir la carne. Tapamos la olla express.
El tiempo de cocción dependerá de la dureza de la carne: viene a oscilar entre 20 y 30 minutos.
Puedes ver un video con el proceso aquí:
Se sirve acompañado de patatas fritas. Opcionalmente se puede apartar la carne y pasar el sofrito por la batidora.