Cosasecomé y Musalima están realizando una serie de recetas de cocina Nikkai, la fusión que surge de unir la cocina nikkai (peruana-japonesa) con la gaditana. En esta tercera receta, Luis Alberto Ramírez elabora unas zamburiñas a la robata, aunque también puede utilizarse una barbacoa o una sartén.
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- Zamburiñas
- Cebolla roja
- Cilantro
- Para la Salsa Kabayaki (puede comprarse ya hecha)
- 3 cucharadas de soja
- 3 cucharadas de vino mirin
- 3 cucharadas de sake
- Media cucharada de agua
- Un poco de alga kombu
- Una pizca de escamas katsuobushi
- 2 cucharadas de azúcar
- Para la Chalaquita:
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento amarillo
- Media cebolla roja
- Medina cebolla blanca
- Perejil o cilantro
- Aceite de oliva
- Lima
Para hacer la salsa, se ponen al fuego lento todos los ingredientes durante unos quince o veinte minutos. Se retira el alga y vuelve al fuego hasta que espese.
Para la chalaquita se pican finalmente los pimientos, las cebollas y el cilantro y se mezclan. Se añade un poco de aceite y perejil.
Las zamburiñas se abren al calor de una robata, de una sartén o una barbacoa. Se se agrega un poco de la salsa con la ayuda de una manga pastelera, y a continuación se agrega la chalaquita, el cilantro y la cebolla.