Descripción
Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz.
Ingredientes
4 personas
- 12 calamares de 100 gr. limpios
- Relleno:
- 1 cebolla picada
- Los tentáculos de los calamares picados
- 100 gr. de jamón serrano picado
- 2 huevos duros picados
- 50 gr. de pan rallado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 huevos crudos
- Salsa:
- 6 dientes de ajo con piel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla picada
- 1/2 litro de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Relleno: en un cazo con aceite, ir rehogando por orden la cebolla, los «bigotes» picados, el ajo, el jamón, el huevo duro y el pan rallado. Mojar con vino, incorporar los huevos crudos y dejar templar. Dar la vuelta a los calamares empujando el pico hacia dentro y rellenarlos.
Salsa: sofreír los dientes de ajo con piel, añadir la cebolla y rehogar. Incorporar los calamares y dejar que se doren. Mojar con vino, dejar reducir y cubrir con el caldo de pescado. Tapar y dejar cocer durante 15 minutos.
Retirar los calamares de la salsa, triturarla y volverlos a incorporar. Servir caliente.
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