Descripción
Esta receta se grabó para la colección Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz, de Diario de Cádiz.
Ingredientes
- Obleas
- 1/4 litro de leche
- 1/4 litro de harina
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 50 gr. de tocino
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 2 vasos de zumo de naranja
- 1 cáscara de limón
- 1 cáscara de naranja
- 1 chorrito de Cointreau
- 1 chorrito de Grand Martiner amarillo
- 1 chorrito de Curaçao
- 1 chorrito de brandy
- 1 chorrito de triple seco
- 1/2 litro de helado de vainilla
Elaboración
Obleas: batir el huevo con sal, leche y harina, hasta obtener una crema homogénea y pasarla por un chino. Untar una sartén caliente con tocino y hacer las obleas.
Tostar el azúcar hasta que se haga caramelo, añadir la mantequilla, y el zumo de naranja.
Agregar las peladuras de fruta, Curaçao y Grand Marnier. Incorporar las obleas, poner una cucharada de confitura en cada una y doblarlas. Retirar las cáscaras de fruta y mojar con Triple Seco. Flambear con brandy.
Servir con helado de vainilla o con nata.
Ver recetas con los mismos ingredientes:
Ver recetas del mismo tipo de plato:
Ver recetas del mismo establecimiento:
Ver recetas de la misma población:
Ver recetas del mismo autor: