Crepes rellenas de confitura de ciruelas
Receta
Crepes rellenas de confitura de ciruelas
Descripción

Esta receta se grabó para la colección Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz, de Diario de Cádiz.

Ingredientes
  • Obleas
    • 1/4 litro de leche
    • 1/4 litro de harina
    • 1 huevo
    • 1 pellizco de sal
    • 50 gr. de tocino
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 vasos de zumo de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 chorrito de Cointreau
  • 1 chorrito de Grand Martiner amarillo
  • 1 chorrito de Curaçao
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 chorrito de triple seco
  • 1/2 litro de helado de vainilla
Elaboración

Obleas: batir el huevo con sal, leche y harina, hasta obtener una crema homogénea y pasarla por un chino. Untar una sartén caliente con tocino y hacer las obleas.

Tostar el azúcar hasta que se haga caramelo, añadir la mantequilla, y el zumo de naranja.

Agregar las peladuras de fruta, Curaçao y Grand Marnier. Incorporar las obleas, poner una cucharada de confitura en cada una y doblarlas. Retirar las cáscaras de fruta y mojar con Triple Seco. Flambear con brandy.
Servir con helado de vainilla o con nata.