Zopa con tarantelo de atún rojo de El Campero
Receta
Zopa con tarantelo de atún rojo de El Campero
Descripción

Los cocineros de la provincia han realizado un homenaje a las bicentenarias zopas en forma de recetas. Esta es la versión de Julio Vázquez, de El Campero de Barbate, que la elabora con espárragos y berberechos.

Ingredientes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un pimiento verde
  • Dos tomates pera
  • 4 dientes de ajo
  • Tarantelo de atún rojo de almadraba
  • Mayonesa o lactonesa
  • Romero
  • Sal en escamas

 

Elaboración

Se fríe el ajo laminado en una sartén con aceite de oliva. Después, se echa el pimiento y el tomate picados, hasta que estén bien pochados. A continuación se incorpora el pan sin corteza y troceado y se moja con agua. Con la ayuda de la espátula, se va desahaciendo hasta que absorba todos los jugos.

Una vez hecha, se emplata colocando por encima el tarantelo, la mayonesa o lactonesa, el romero, las escamas de sal y, por último, un chorrito de aceite.