Tortillitas de huevas de caballa en conserva y cebolletas
Receta
Tortillitas de huevas de caballa en conserva y cebolletas
Descripción

Esta original receta es una variante de las tortillitas de camarones pero realizadas con huevas de caballa en conserva, en vez de con camarones. La fórmula es del cocinero José Sánchez del restaurante El Roqueo de Conil y para elaborarlas ha utilizado huevas de caballa de la mítica marca La Tarifeña de Tarifa.

Ingredientes

Salen aproximadamente 16 tortillitas de tamaño medio pequeño

  • 1 lata de huevas de caballa en conserva de 120 gramos de La Tarifeña (pinchar aquí para comprar)
  • 4 cebolletas rojas frescas
  • 25 gramos de perejil fresco
  • 180 gramos de harina de trigo
  • 250 mililitros de agua fría
  • Sal
  • Aceite de oliva para freir
Elaboración

Picar muy pequeño las huevas de caballas en conserva escurridas de su aciete, la cebolleta roja y el perejil.
Se echan en un cuenco o recipiente junto a la harina y el agua bien fría (es muy importante que el agua esté muy fria para que luego las tortillitas salgán crujientes.
Una vez echa la masa. Pondremos a calentar el aceite de oliva. Cuando esté bien caliente. Con la ayuda de una cuchara. Iremos hechando cucharadas, una a una y las freimos, primero por un lado y cuando estén doradas, por el otro. El aceite debe estar a unos 180º . Una vez fritas las escurrimos en papel absorbente y las servimos calientes.

Si quieres ver como se frien las tortillitas de camarones (se puede aplicar la misma técnica para estas) pincha en este video.

El cocinero José Sánchez ha realizado esta receta para colección cocineros en conserva realizada por la Conservera de Tarifa en colaboración con Cosasdecome.

Pincha aquí para ver más recetas de esta colección.

El cocinero José Sánchez del restaurante El Roqueo de Conil. Foto. Cosasdecome