Descripción

Esta versión de Nocilla es del restaurante Patría de Vejer, que explica que se trata de una receta muy fácil de hacer.

Ingredientes
  • 225 gramos de chocolate negro
  • 2,75 dl de nata
  • 2 cucharas de azúcar glas
  • 1 pizca de sal maldon
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de avellanas
Elaboración

Doramos las avellanas en el horno a 200 grados por 5 minutos. Las pulvorizamos con la thermomix. Picamos el chocolate con cuchillo.
Llevamos la nata a ebullición con el azúcar y la mezclamos con el chocolate, metemos la mantequilla cortada en cubitos. Cuando se quede homogenizada añadimos la sal y el polvo de avellanas. Mezclamos todo muy bien y lo vertemos en un vaso o recipiente de plástico.

Lo enfriamos en el frigorífico dos horas y estará lista para untar.

Se puede sustituir la mitad del chocolate negro con choclate con leche, explican desde Patría.