Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 1 litro de nata para cocinar
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Cardamomo
  • Ralladura de lima
  • Ralladura de limón
  • Canela en rama
  • 2 yemas de huevo
  • Pan brioche

 

Elaboración

Para hacer la marinada, en un bol añadimos casi el litro de leche, un litro de nata, la ralladura de limón y lima, bastante cardamomo, canela en rama, las dos yemas, un poco de matequilla y azucar. Se bate con unas varillas hasta que se mezcle bien. Se mete doce horas en la nevera.

Cortar el pan brioche (el cocinero utiliza el de La Cremita de Chiclana) en cilindros y quitarle la corteza. Se añade a la marinada. Tiene que estar dentro de la mezcla unas 24 horas en la nevera.

Fundimos mantequilla en una sartén antiadherente. Añadimos un poco de azúcar y esperamos a que tueste para crear un caramelo. Cuando la mezcla esté derritada marcamos la torrija, que hemos escurrido previamente para eliminar el exceso de líquido. Caramelimos la torrija por todas sus caras.

 

Presentación

Se emplata junto a un helado de Sabayón.