Chicharrones de la Venta El Frenazo de Los Barrios
Receta
Chicharrones de la Venta El Frenazo de Los Barrios
Descripción

Esta es la receta de los chicharrones que elabora Jesús Hidalgo en la Venta El Frenazo de Los Barrios. Explica que por la zona cada uno tiene su fórmula, pero que por regla general los chicharrones que se hacen en la localidad se diferencian de los de otras zonas de la provincia por ser más pequeños y estar más fritos.

Hidalgo explica que es importante contar con un fuego vivo para que la receta salga bien, por lo que, si se hace en casa, aconseja utilizar pocas cantidades.

Ingredientes

Ingredientes:

  • Manteca blanca de cerdo
  • Pella
  • Panceta
  • Un par de hojas de laurel
  • Una cabeza de ajo
  • Agua
Elaboración
En primer lugar se echa la pella en una sarten grande, con fuego vivo. Cuando empiece a fundirse se añade la misma cantidad de manteca junto con las hojas de laurel y el ajo. Una vez derretida, se quita el laurel y el ajo y se introduce la panceta cortada a taquitos de un par de dedos. Es importante que el fuego esté muy fuerte. Cuando la carne esté bien marcada, se vierten un par de dedos de agua y se deja a fuego medio para que siga haciéndose por dentro. Una vez que se evapore el agua, los chicharrones estarán listos.