Ceviche gaditano de concha fina
Receta
Ceviche gaditano de concha fina
Descripción

José Sánchez de El Roqueo de Conil elaboró esta receta para la presentación de la campaña La Mar de Artesanal en Cádiz. Entre otros productos pesqueros, esta campaña de la OPP72 quiere fomentar el consumo de la concha fina capturada en puertos de la Campo de Gibraltar como el de la Atunara. Más información aquí.

Ingredientes
  • Conchas finas
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Mango
  • Cebolleta fresca
  • Pimiento chili verde
  • Huevas
  • Oloroso
  • Cebollino
Elaboración

Tras abrir y limpiar bien la concha, eliminando las vísceras, se extrae el molusco. Se pica muy fino el ‘bicho’ y también el pimiento, mango y cebolleta, se echa sal y zumo de limón y se deja macerar  unos 7 u 8 minutos. Se presenta en la misma concha. Se decora con cebollino y huevas de arenque y se le pone una gota de oloroso seco.