Empanadillas de miel de Chiverre
Receta
Empanadillas de miel de Chiverre
Descripción

Estas empanadillas están hechas para el concurso nada menos que desde San José de Costa Rica. Son empanadillas de chiverre (como el membrillo en España) y son típicas de la semana santa, como las torrijas de aquí. Su autora es Silvia Rojas Morua.

Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 125gr de mantequilla (1 barra)
  • 110gr queso crema
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Miel de chiverre o mermelada de piña o dulce de leche
Elaboración

Poner la mantequilla fría cortada en trozos junto con el queso crema y la pizca de sal en un tazón para batir e ir incorporando la harina hasta que se forma una masa, luego se unifica la masa, se coloca en el frigorífico por 30 min.

Luego se amasa sobre una superficie espolvoreada con harina y se extiende bien la masa, se cortan círculos y se coloca la miel de chiverre en el centro, se dobla la masa, formando una empanada y con un tenedor se va cerrando el borde de la masa, de forma tal que quede la marca de los dientes del tenedor.

Una vez terminadas, se colocan en una bandeja previamente engrasada o con papel encerado y se barnizan con el huevo batido para que se doren mejor. Se llevan al horno a 180 centígrados por 20 minutos o hasta que están doradas.

 

La autora, con las empanadillas.

Esta receta participa en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. 
Todas las obras presentadas, aquí.