La pechuga de pollo al Cabrales de la cervecería El Barril
Receta
La pechuga de pollo al Cabrales de la cervecería El Barril
Descripción

Es una de las tapas estrella de esta conocida cervecería de Puerto Real desde que abrió en el año 2007. Son tacos de pechuga de pollo que luego se aliñan con una crema realizada con queso Cabrales, mayonesa y nata.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo limpias y sin huesos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 200 gramos de mayonesa Helmans
  • 200 gramos de nata
  • 200 gramos de queso Cabrales
Elaboración

Se parte el pollo en trozos como en cubos de unos dos centímetros y se ponen a hervir en agua con dos cucharadas de aceite de oliva, la sal y la hoja de laurel. Se tienen hirviendo hasta que los trozos estén tiernos (unos 5 minutos) teniendo la precuación de no hacerlos demasiado ya que una de las claves de este plato es que queden jugosos.

En un vaso de batidora ponemos 200 gramos de nata para cocinar, 200 gramos de mayonesa (en la cervecería utilizan Helmans) y 200 gramos de queso Cabrales. Se mezcla todo, en frio con la batidora.

Finalmente se ponen en una ensaladera los trozos de pollo y se mezcla con la crema. El plato se sirve frio y se puede tomar de un día para otro conservando el conjunto en el frigorífico. Lo bueno es tomarla a temperatura ambiente para saborear mejor el queso.

Esta receta es una creación del equipo de cocina de la cervecería El Barril capitaneado por José Ramón Castro Riobó y Alfredo Ríos Peña. El plato se comenzó a servir en el año 2007 cuando se abrio el establecimiento y desde entonces, junto al pollo al Curry y la ensaladilla de pulpo, se ha mantenido en carta debido a su éxito.