Calabaza en almíbar del restaurante El Castillo
Receta
Calabaza en almíbar del restaurante El Castillo
Descripción

El restaurante El Castillo tiene unos postres singulares. Entre ellos están varias propuestas de frutas y verduras en almíbar. Así tienen boniatos o higos chumbos, cuando es temporada y también calabazas pequeñas que cuecen en almíbar incluso con la cáscara. Esta es la receta de Manuela González González.

Ingredientes

(Para 8 raciones)

  • 1 kilo de calabaza (Habría que usar calabazas pequeñas de las que son entrelargas y no redondas. Se utilizan con piel).
  • 1 kilo de azúcar.
  • 1 litro de agua.
  • Una canela en rama.
  • Matalauva.
Elaboración

Enjuagar bien la calabaza debajo del agua para eliminar cualquier resto de suciedad. Es importante ya que utilizaremos la calabaza con piel. Partirla por la mitad a lo largo y luego cada mitad en dos cuartos.

Cortar en trozos grandes y preparar una cacerola con 1 litro de agua al que se añade el kilo de calabaza y el kilo de azúcar. Añadir la canela y poner a fuego mediano hasta que la calabaza esté tierna.

Una vez que esté frío añadimos la matalauva.

Este postre ha sido realizado por Manuela González González del restaurante El Castillo de Medina.

Presentación

Se sirve escurrida y con un poco de matalauva por encima.