Revuelto de erizos y salicornia al estilo de la cervecería La Marea
Receta
Revuelto de erizos y salicornia al estilo de la cervecería La Marea
Descripción

La cervecería La Marea realiza todos los años unas jornadas dedicadas a los mariscos “de invierno” y uno de sus fijos en estas jornadas son los erizos. (más información sobre las jornadas aquí).  Uno de los platos que sirven en estas jornadas es este revuelto que se realiza con dos productos característicos de Cádiz: los erizos y la salicornia, también llamada “espárrago de los esteros”.

Ingredientes

Para una ración

  • 125 gramos de salicornia ¿que és?
  • 6 cucharaditas de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1 lata de huevas de erizo (la empresa Herpac suele tener este producto. Verlo aquí).
  • Sal

 

Elaboración

Partir los tallos de salicornia en tiras de unos dos centímetros. Calentar el aceite a fuego medio en una sartén e incorporar la salicornia. Dar unas vueltas. En un recipiente preparar 4 claras de huevo y tres yemas (reserva la otra yema que se incorporará más tarde).

Mezclar  con las cuatro claras y las tres yemas, el contenido de la lata de huevas de erizo y un poco de sal.

Añadir esta mezcla a la sartén donde estaba la salicornia. Mezclar todo hasta que la clara del huevo se ponga blanca. Retirar del fuego y añadir la otra yema de huevo. Mezclarla bien con el resto del revuelto.

Servir inmediatamente con unos trozos de pan tostado.

Aquí puede ver la receta en video:

Esta receta ha sido realizada por el cocinero Diego Barea Letrán de la cervecería La Marea, todo un especialista en mariscos y pescados que elabora tanto con fórmulas clásicas como también innovadoras.

El cocinero Diego Barea Letrán de la cervecería La Marea de Cádiz con su plato de revuelto de erizos y salicornia. Foto: Cosasdecome.

El cocinero Diego Barea Letrán de la cervecería La Marea de Cádiz con su plato de revuelto de erizos y salicornia. Foto: Cosasdecome.

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