Fresas del Coto de Bornos con Vinagre al Pedro Ximenez de Hermanos Holgado
Receta
Fresas del Coto de Bornos con Vinagre al Pedro Ximenez de Hermanos Holgado
Descripción

Fernando Naranjo Alpresa elabora estas fresas para Recetas del Terreno, una iniciativa de los organizadores del concurso Chef Sierra.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 gr. De fresas
  • 120 gr. De azúcar
  • 50 ml de vinagre al Pedro Ximenez de Hermanos Holgado (también podemos utilizar vinagre de vino tinto o balsámico tradicional)
  • 40 ml de agua
Elaboración

Hacemos un caramelo oscuro. Cuando lo tengamos, apartamos del fuego y le añadimos el agua. Esperamos a que se atempere y le añadimos el vinagre.
Tendremos las fresas lavadas y cortadas por la mitad. Napamos con el caramelo de vinagre y enfriamos 1 hora en la nevera. Pasada esa hora, están listas para degustarlas.