Restaurante El Campero
Establecimiento
Restaurante El Campero
Horario:
Abre todos los días en horario de almuerzos y cenas, excepto los lunes. En agosto abren todos los días.
Dirección

Avenida de la Constitución Local 5  (ver el mapa)

Población
Comarca
La Janda
Fecha de apertura 1965
Personas relacionadas
Descripción

El Campero se funda en 1965 en la calle Colón de Barbate. El agricultor Luis Melero decidió hacerse cargo de una tasquita que regentaba hasta entonces Fraskito Luciano. Le puso El Campero en honor a su actividad anterior. En 1978 Luis enferma y su hijo Pepe se hace cargo del negocio. Pepe empezó a introducir atún a la plancha y ahí comenzó la gran historia. En 1994 se inaugura el establecimiento actual, ya convertido en restaurante. (Toda la historia de El Campero aquí). En marzo de 2015 han realizado una importante obra para ampliar la zona de tapas (más información aquí).

Amplio local con barra y zona de tapas, dos comedores y una amplia terraza. En verano todo está atestado y conviene reservar con tiempo. En lo gastronómico el rey es el atún, que se sirve de más de 40 formas, desde los clásicos como la ventresca a la plancha, el encebollado o las salazones, hasta fórmulas innovadoras, sobre todo a la manera japonesa.  Pero El Campero no es sólo atún, el pescado fresco está también muy cuidado y sorprende con creaciones de vanguardia que también merece la pena probar.  Siempre es bueno preguntar por la carta de sugerencias que contiene muchas sorpresas. En la zona de picoteo se come a base de tapas y medias raciones. En el comedor por platos y menú degustación. En mabas zonas admiten reservas. Postres de elaboración y propia y buena carta de vinos, con especial atención a los jereces.

Panidaje: Panes del horno La Cremita de Chiclana y de Pan y Picos Sidonia, de donde son también los picos. Aquí todos los restaurantes y bares de Cádiz con buen pan.

Precio: En la zona de picoteo se puede comer por entre 30 y 40 euros por persona, en la zona de restaurante el precio asciende a más de 50 por persona.

¿Quiere saber como se come en El Campero? Aquí una crónica con su menú degustación de 2023

Informaciones sobre El Campero anteriores a 2017, aquí.

Y aquí un video conla receta del famoso atún encebollao de El Campero

Recomendamos

El atún encebollao y todo lo relacionado con este pescado desde los cortes a la plancha hasta las preparaciones de estilo japonés, las ortiguillas, el pescado de roca frito a taquitos, las ortiguillas, el buche de mero con garbanzos, el pez limón en amarillo, el bombón de foie con mojama y queso, las gambas al ajillo, el buche de mero. el menu degustación

Última actualización: