Los desayunos de Mesón Casa Antonio de Cádiz
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Los desayunos de Mesón Casa Antonio de Cádiz
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Día de hallazgo
Descripción

Desayuno muy recomendable en Cádiz capital por varios motivos. Primero, el momento de duda de qué tipo de pan escoger te lo resuelven enseñándote un plato donde están todas las piezas que sirven. Los más recomendables son la rebanada de telera de pan cateto y el mollete «de agua» de la Panadería Paco de Puerto Serrano. Segundo, para acompañarlo tienen lo habitual, pero destaca un sabroso jamón al corte de la propia ganadería de Antonio Rodríguez Benítez, propietario y cocinero del restaurante, que además se puede comprar allí mismo. El tomate tipo salmorejo casero es otro ingrediente que merece la pena probar, sobre todo si se acompaña de aceite de oliva virgen extra de Bornos, Nuestra Patrona del Rosario. También elaborada por la familia Benítez, la manteca colorá con asadura. Esta tiene un sabor muy suave, que gusta incluso a los que no son aficionados a la casquería.  También tienen la opción de manteca blanca con carne. El tercer motivo es que al sentarte te ponen un vaso de agua, como anticipándose a esa necesidad de refrescarse después del café.  Y como cuarto argumento, que la materia prima esté producida en la provincia lo convierte en un desayuno muy gaditano, de cercanía, a lo que se suma que está todo tan bueno que es imposible empezar mal el día con este desayuno. Además, en carta hay croissants mixtos.

El precio del café con tostada de pan pequeño con jamón son 3 euros, con manteca 2,50 euros y el zumo de naranja natural, 2 euros.

Desayuno en la terraza de Mesón Casa Antonio. Foto: Cosas de Comé