. Pepa Chamorro, la cocinera que elabora esta brillante versión de las tortillitas de camarones señala que aprendió la técnica para hacerlas «de una señora mayor que estaba en el restaurante El Carmen. Yo luego he cambiado algunas cosas, pero la base es esta». Pepa lleva haciendo tortillitas de camarones casi 25 años ya que las comenzó a servir cuando, junto a su marido, Serafín Heredia (El Huesi) regentaban una hamburguesería donde empezaron a hacerse conocidos en Zahara. La fritura está crujiente y bien surtida de camarones, pero su principal virtud es el sabor. Las elabora uniendo harina de trigo y de garbanzo y a la mezcla añade «mucha cebolla y mucho perejil. «Otra cosa importante», señala, «es que le añadimos los camarones vivos. Pepa hace las tortillitas en dos fases porque de lo contrario «no me da tiempo a hacerlas». Primero las frie en un perol y las deja a medio hacer bien protegidas con papel absorbente, «para que no queden aceitosas». Al servirlas le da un ligero toque con aceite muy caliente para que queden crujientes. Las sirven en raciones de 6 unidades a 14 euros la ración (precio a julio de 2023). Para acompañar picos de los hermanso Márquez de Arcos de la Frontera.
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