El yogur de anacardos de La Panatería
Tapa
El yogur de anacardos de La Panatería
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Esta proposición desayunística de La Panatería nos deja completamente enamorados. Aunque se anuncia así en carta, como yogur, recuerda a una especie de hummus. Se elabora con anacardos triturados después de haberlos dejado reposando en agua. Lo de yogur viene porque se le agrega probióticos, igual que a los yogures y eso le da al conjunto un toque ácido. La crema de anacardos se «adorna» con cereales y frutos secos triturados, láminas de fresas de Conil y un toque de miel que traen desde Alava. Se come a cucharás y se presenta en un cuenquito como de madera…en algunos momentos del desayuno tengo tentaciones de volverme vegetariano. El cuenco sale a 7 euros (Precio a junio de 2021).

Amaya Lauzurika, autora de este plato, junto al expositor de tés que tiene en La Panatería. Foto: Cosasdecome