Tagliatelle con boloñesa blanca de jabalí de Wanderlust
Tapa
Tagliatelle con boloñesa blanca de jabalí de Wanderlust
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Día de hallazgo
Descripción

En España la pasta a veces es un recurso del que tirar cuando no se sabe qué cocinar o directamente no se sabe cocinar. La tagliatelle con boloñesa blanca de jabalí del cocinero Simone Di Cesare en el restaurante Wanderlust de Puerto Real (más sobre el restaurante Wanderlust y otro de sus platos fijos en carta, la carbonara, aquí) es la prueba de que hay vida después de los espaguetis con tomate y de que un plato de pasta se puede disfrutar como la receta más sofisticada. Esta combinación de carne de caza con pasta es propia de la zona de La Toscana. La han bautizado como «boloñesa blanca» para hacerse entender, aunque en Italia se le llamaría ragú blanco, pero aquí el ragú es conocida como una receta diferente. El cocinero pica el jabalí y lo deja macerar  durante un día la carne en vino tinto para suavizar un poco el sabor, además de con especias y verduras. Luego se saca de esa mezcla, y la carne se añade a un sofrito clásico italiano de apio, cebolla y zanahoria, con más especias y vino tinto, y se cocina a fuego lento durante unas cuatro o cinco horas. El resultado es una carne jugosa, con sabor intenso a las especias y también muy casero por el apio del sofrito. El plato tiene un precio de 11 euros (precio a junio de 2023).

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