Pata de jabalí lechal de Gades Tapas de Cádiz
Tapa
Pata de jabalí lechal de Gades Tapas de Cádiz
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Jabalí lechal procedente de Algar, que cocinan magistralmente en este establecimiento con reminiscencias de venta asidonense, pero situado en pleno casco histórico gaditano. Se trata de un fuera de carta y, aunque llegan dos jabalís cada semana, no suelen durar más allá del jueves.

Hay pata, costillas y chuletas al Amontillado. La primera, que es la que probamos, estaba tierna, sabrosa, y el sabor era más suave del que se espera encontrar en una carne de este tipo; el truco, indica el cocinero Diego Mateos, es introducir en la carne ajo.

El kilo de carne tiene un precio de 32 euros el kilo; las piezas suelen ser de 1,3 ó 1,4 kilos, aunque el que probamos, que es el de la foto, no llegaba al kilo y costó 27 euros.  Precios a octubre de 2023.

Puedes ver una crónica completa de una comida en este establecimiento gaditano aquí.

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