Los caracoles a la hierbabuena del Franqueza Bar
Tapa
Los caracoles a la hierbabuena del Franqueza Bar
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Población
Día de hallazgo
Descripción

Lo sirven en una tacita como las de café. Lo primero que llama la atención son dos detalles. El primero es la claridad del caldo, de esos color manzanilla de infusión y luego también destaca que casi todos los bichos están bien fuera de sus caracolas, lo que facilita luego mucho el chupeteo. Isidro Dominguez Bazán, el gerente del bar Franqueza, señala que «seguimos la receta de mi padre que empezó a hacerlo en los años 80 del siglo XX.» El toque personal del establecimiento está en ponerlo como aromatizante un poquito de hierbabuena, lo que le da un toque personal al guiso. Solo los tienen en temporada, aproximadamente desde finales de mayo hasta julio, aunque las fechas varían cada año en función de como estén los caracoles. La ración sale a 2,50 euros. (Precio a julio de 2022).

El cocinero Isidro Domínguez, gerente de Franqueza Bar, junto a la cocinera del establecimiento. Foto: Cosasdecome