Las costillas del bar Cádiz 11
Tapa
Las costillas del bar Cádiz 11
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Lo mejor de las costillas es comerlas con las manos, el chupeteo, mancharse los dedos con la salsa es como un disfrute añadido cuando se piden. De todos modos estas del bar Cádiz 11, como están tan tiernas, la carne se despega del hueso con gran facilidad, una ventaja para los que gustan del cuchillo y el tenedor. Son de cochino y en el establecimiento son un éxito desde que las estrenaron hace 3 años. Agustín Alba, cocinero y conocido en Conil como «El Yeye» es el propietario de este establecimiento situado en la calle Cádiz, de Conil, un sitio con mucho encanto. Señala que las «introducimos en bolsas de vacío con diferentes aliños. Todas llevan algún tipo de especias que complementamos con vino o salsas orientales. La gracia está en que un día te toca un aliño y otro día otro, ya que cada vez que las elaboramos metemos varias salsas». Las costillas se hacen durante horas al vacío y a la hora de servir se les da un toque en el horno de carbón del establecimiento. De esta manera quedan con un toque crujiente por fuera. Para acompañar unas patatas paja que elaboran también en la cocina con un poco de cebolla frita. La tapa, generosa de tamaño, se cotiza a 6 euros (precio a julio de 2022).

El cocinero Agustín Alba, El Yeye, autor de esta tapa y gerente de Cádiz 11. Foto: Cosasdecome