Los calamares rellenos del restaurante Calamar
Tapa
Los calamares rellenos del restaurante Calamar
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Excelente versión de los calamares rellenos a la sanluqueña, una variedad cefalópoda que tiene la singularidad de que se come fría. Es todo un clásico de este restaurante jerezano que suele tratar bien el tema marinero. El plato es un clásico en el repertorio del cocinero Javier Calatayud y lo tienen desde que empezaron con su restaurante en el año 2010. Javier realiza cambios sobre la receta típica sanluqueña y el principal protagonista del relleno son aqui las huevas de bacalao a las que añaden para rellenar los calamares las patas del propio calamar y huevos de choco. El calamar se presenta cortado en rodajas más bien finas y lo acompañan con dos salsas que colaboran bastante al éxito final, una mayonesa casera, elaborada por ellos y luego una salsa Garum, la de los romanos, pero también versionada por el restaurante. Para acompañar picos de Pan y Picos Sidonia de Medina. La ración sale a 9,50 euros (precio a noviembre de 2022).

Un nuevo desafío en El Juego del Calamar: rellenarlo