Las tortas fritas del bar Lobato
Tapa
Las tortas fritas del bar Lobato
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Excelente versión de las tortas fritas, un plato típico de Ubrique aunque compartido con otras poblaciones. Se trata de una masa parecida a la del pan que se estira hasta convertirla en finas tiras que se frien en aceite. La versión que hacen en el bar Lobato está muy lograda. Son trozos finos de masa, un poco abuñuelados, pero muy poco y con la masa aromatizada con especias, una de ella el ajonjoli. La receta magistral es de María Domínguez que fue la que las empezó a hacer en el Bar Lobato en torno a 1992. Luego pasó su formula a su hijo Francisco que es el que las elabora actualmente. Las ponen para desayunar los martes, jueves, viernes y sábados. La ración, generosa de tamaño, sale a un euro. Se puede acompañar con miel y también con chocolate caliente. Atención también a los molletes que también vale la pena probarlos.

Aquí la receta de las tortas fritas de Ubrique. Advertimos que la fórmula no es la misma que la del bar Lobato.