La tortilla mixta de Los Corrales de Sanlúcar
Tapa
La tortilla mixta de Los Corrales de Sanlúcar
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

La tortilla mixta de Los Corrales puede llegar a llevar en algunos días hasta 140 huevos, además de patatas, sal, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, chorizo y jamón ibérico.

Por el momento es la tortilla más grande detectada en la provincia de Cádiz. La empezó a hacer hace más de 3 décadas Manuel Rangel Macías, el creador del restaurante. Casi dos horas se emplean en confeccionarla y para hacerla usan una paellera y una tapadera especial para darle la vuelta a un preparado que puede pesar más de 40 kilos. La tortilla, que tiene incluso un expositor especial en el bar destinado a ella, suele salir entre la una y la una media de la tarde y suelen salir unas cien tapas. Se sirve a termperatura ambiente.

Ahora en el año 2021 y debido a la crisis del Coronavirus hacen tortillas mixtas más pequeñas de 8 o 10 huevos. Las hacen para el desayuno y luego van haciendo más conforme se van acabando.

Más datos sobre la historia de esta tortilla, aquí.