La smash burguer de Pintamona
Tapa
La smash burguer de Pintamona
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Para envolver las hamburguesas utilizan pan tipo brioche que traen desde la panadería de Juanito Baker de Málaga. Abren los bollos y los tuestan agregándole un poquito de mantequilla para aumentar lo de la gustosidad. La «Smash Burger» lleva dos hamburguesas de 110 gramos. Son dos bolas que se estrujan sobre la plancha hasta conseguir dos finos discos de carne. La clave está en que la carne quede bien tostada por fuera para que la grasa caramelice y le de sabor y jugosidad. Para acompañar a las hamburguesas, que son de ternera, lleva dentro del pan una crema de queso tipo Philadelphia, unas lonchas de bacon crujiente, muy crujiente y hasta cuatro lonchas de queso Chedar, que se funde facilmente y da mucho juego en este tipo de preparaciones. Para refozar la cuestión del sabor unos pepinillos partidos en lonchas finas, cebolla caramelizada y la salsa de la casa, cuyos ingredientes son secretos pero que está de rebañazo. Las patatas que acompañan al bocadillo son caseras, nada de congelati. El precio de la hamburguesa es de 8 euros (precio a febrero de 2023).

Hamburguesas con sorpresa (agradable)