El timbal de castañitas del restaurante Puerta de la Victoria
Tapa
El timbal de castañitas del restaurante Puerta de la Victoria
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Dice el cocinero Rafael Campos que una de las claves de este plato es limpiar bien las castañitas, esa especia de choquitos pequeños que están exquisitos simplemente vuelta y vuelta. Una vez bien escamondaos, Rafa los pasa por la plancha, sin pasarse para que queden jugositos. A la cosa le añade unos trozos de verduras, también salteadas y un poquito de vino oloroso de Sanlúcar para darle al plato más alegría.  El conjunto se sirve sobre un timbal de arroz negro elaborado con verduras y tinta de calamar. El arroz, del largo, queda suelto y el contraste con las castañitas es como la boda perfecta. El cocinero destaca que «el plato lleva siete u ocho años en carta» y es uno de los que se mantienen fijos debido a su éxito de crítica y público. El plato sale a 13 euros (precio a febrero de 2023).

El cocinero Rafa Campos, autor de este plato. Foto: Cosasdecome