Plato agradable y de nivel. El tiradito peruano es parecido al ceviche. La diferencia está en el que el pescado o el marisco que se utiliza se corta a lonchas finas en vez de a tacos. Aqui las vieiras, que vienen desde Canadá porque para este plato se necesitan grandes de tamaño, vienen cortadas muy finas. Recuerdan a un carpaccio. El plato, que elabora a la perfección el cocinero Javier Molero, se hace al momento. Una vez cortado el marisco se aliña con yuzu (un cítrico también japonés) y limón (su primo hermano mediterráneo). Luego ya se decora el plato con otros detalles que sirven de contraste. Así lleva huevas de trucha, Rocoto (pimiento picante), semilllas de chía, un puré de cabalaza asada con aji amarillo que va en puntitos alrededor y un poco de cilantro. El plato es muy elegante y es de los que entra sin darte cuenta.Para acompañar pan de hogaza de La Cremita de Chiclana. El plato sale a 15 euros (precio a junio de 2021).
Lugar
Población
Día de hallazgo
18/06/2021
Ciencia
Descripción
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