La meloja con crema de queso y pan especiado de Raizes
Tapa
La meloja con crema de queso y pan especiado de Raizes
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Ciencia
Descripción

El postre llama la atención desde el principio por la gran cantidad de elementos que lleva. Su principal logra es la armonía entre estos elementos. Todo pega con lo demás y, a la vez, los elementos por separado están de lo más apetecibles. La presentación también es llamativa. El postre lo han estrenado los cocineros Iñaki García y Patricia Cordón Fuentes este mismo mes de junio cuando han abierto su nuevo establecimiento en Tarifa. En el plato se van superponiendo trozos de una especie de bizcocho especiado con un poco de canela y miel. Lleva también unos pegotones, situados entre los trozos de bizcocho, de una crema de queso payoyo de Villaluenga. El tercer elemento es el más original unos trozos de meloja de calabaza que elaboran ellos mismos y que aromatizan también con anís estrellado. La meloja es un postre típico andaluz que se elabora cociendo calabaza en miel. El postre sale a 5 euros (precio a junio de 2021).

Los cocineros Iñaki García y Patricia Cordón Fuentes, autores de este postre. Foto: Cosasdecome.