El sandwich de pollo de El Escondite de Inga
Tapa
El sandwich de pollo de El Escondite de Inga
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

El pan, pan de molde artesanal de la panadería «El Pan de Salva» de Vejer,  lo untan con mantequilla de la quesería de Calaveruela (Córdoba). Iñigo Oller, cocinero del establecimiento y copropietario del local junto a la maestra heladera Inga Sancho, señala que «hay que ser prudente y no ponerle mucha, porque el sandwich se hace muy pesado si nos pasamos». La primera capa lleva un poco de paletilla ibérica, en vez de jamón York y un poco de queso de la Sierra de Cádiz. La segunda capa lleva el huevo a la plancha, el tomate, lechuga del famoso huerto de Malasjierbas de Conil, una lactonesa que elaboran ellos mismos y la clave, un pollo asado que elaboran en el establecimiento. La clave final está en juntar los trozos de pollo partidos en pequeñito con la salsa en la que se ha guisado y otra realizada con mostaza e hinojo. El resultado es jugoso y lo coloca en la lista de sandwiches de pollo que hay que probar en la provincia. Para acompañar unas patatas de las pequeñitas salteadas con ajo y perejil. El plato sale a 8 euros (precio a septiembre de 2023).

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