El pan, pan de molde artesanal de la panadería «El Pan de Salva» de Vejer, lo untan con mantequilla de la quesería de Calaveruela (Córdoba). Iñigo Oller, cocinero del establecimiento y copropietario del local junto a la maestra heladera Inga Sancho, señala que «hay que ser prudente y no ponerle mucha, porque el sandwich se hace muy pesado si nos pasamos». La primera capa lleva un poco de paletilla ibérica, en vez de jamón York y un poco de queso de la Sierra de Cádiz. La segunda capa lleva el huevo a la plancha, el tomate, lechuga del famoso huerto de Malasjierbas de Conil, una lactonesa que elaboran ellos mismos y la clave, un pollo asado que elaboran en el establecimiento. La clave final está en juntar los trozos de pollo partidos en pequeñito con la salsa en la que se ha guisado y otra realizada con mostaza e hinojo. El resultado es jugoso y lo coloca en la lista de sandwiches de pollo que hay que probar en la provincia. Para acompañar unas patatas de las pequeñitas salteadas con ajo y perejil. El plato sale a 8 euros (precio a septiembre de 2023).
Cinco sándwiches de pollo que tienes que probar en la provincia de Cádiz