El matrimonio de Bina Bar
Tapa
El matrimonio de Bina Bar
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Un boquerón de muy buen tamaño, que traen de las costas de Málaga, envuelve un par de lomos de anchoas. El boquerón está aliñado de forma muy suave con un toque de vinagre de Jerez. La textura es muy agradable, de esos que se resisten un poquito cuando los muerdes. Para acompañar una especie de tostada de pan muy fina. Merece la pena mojar un poquito de pan del horno de La Cremita en el aceite en el que viene el «matrimonio» como se conoce popularmente esta tapa que «arrejunta» boquerones y anchoas. La tapa sale a 6 euros (precio a enero de 2021).

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Vinagrismos y Escabeches. Esta disciplina de la ciencia tapatológica se encarga de estudiar estos dos tipos de aliños, los productos macerados en vinagre como, en este caso, los boquerones y también los escabeches donde también el vinagre de Jerez tiene mucho protagonismo.

…y para acompañar

la-goya