La sopa tomate de la Venta El Tajón
Tapa
La sopa tomate de la Venta El Tajón
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Había una canción de Cecilia que hablaba de un ramito de violetas. Aquí, el ramito es de hierbebuena y es como la marca de la casa de la cocinera Encarnación Cansino, la reina de la sopa tomate de la provincia de Cádiz. Encarnación oficia ahora en la Venta El Tajón en Puerto Real y allí elabora ahora este plato que elabora con tomates maduritos, pan «asentao», pimientos verdes y a «jartarse» de dar golpecitos con la espumadera, que es la clave de este plato para que el pan se «beba» el tomate pero no pierda del todo su textura. El plato lo suelen tener todos los fines de semana.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Ciencias de la Cuchara. Subapartado de Soponimía Condesativa (dicesé de la especialidad que estudia el complejo mundo de las sopas en su estado más sólido cuando la aportación de pan u otras sustancias proclives al engollipamiento hacen que la sopa se presente en estado condensado, de ahí el apellido “condensativa” que se le da a esta clase de soponimía).

…y para acompañar

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