Bina Bar
Establecimiento
Bina Bar
Horario:
Abren todos los días para almuerzos y cenas, excepto miércoles
Dirección

José Cádiz Salvatierra número 7 D (ver mapa)

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2020
Descripción

Bar de estilo tradicional abierto el 8 de octubre de 2010 por la cocinera Dolce Nilda, la pareja de Juanlu Fernández, de Lú Cocina y Alma, y Regina Martinez de Velasco, que también ha trabajado en el restaurante Estrella Michelín de Jerez.  El nombre de Bina hace referencia a una labor de los viñedos.

El local está en la zona de las Torres de Córdoba, una zona con bastante oferta hostelera y ocupa un local que cuenta con barra y comedor en el mismo espacio más una terraza, en total unas sesenta personas de capacidad. El local está decorado con un cierto aire romántico y tiene etiquetas antiguas de jereces en sus paredes o cuadros de portadas de periódicos de principios del siglo XX. La carta, a base de platitos (medias raciones) gira en torno a los grandes clásicos de los bares, aunque con un toque personal del equipo de cocina. Así hay desde ensaladilla o croquetas, pasando por montaditos de pringá o platos de cuchara. Los precios de los platos no superan, en su mayoría, los 10 euros. La carta no es amplia, unas 25 propuestas, más postres y sugerencias del día. Recomiendan reservar antes de ir.

Aquí un reportaje más amplio sobre el establecimiento.

Regina Martinez, Diego Pérez y Dolce Nila a las puertas de Niba Bar. Foto: Cedida por el establecimiento

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