Bar que emula a los bares de estilo tradicional de Jerez abierto el 8 de octubre de 2020 por la cocinera Dolce Nilda, la pareja de Juanlu Fernández, de Lú Cocina y Alma, y Regina Martinez de Velasco, que también ha trabajado en el restaurante Estrella Michelín de Jerez. El nombre de Bina hace referencia a una labor de los viñedos. En octubre de 2022 han abierto junto a Bina, Krombol, un espacio especializado en desayunos y meriendas. Aquí más info.
El local está en la zona de las Torres de Córdoba, una zona con bastante oferta hostelera y ocupa un local que cuenta con barra y comedor en el mismo espacio más una terraza, en total unas sesenta personas de capacidad. El local está decorado con un cierto aire romántico y tiene etiquetas antiguas de jereces en sus paredes o cuadros de portadas de periódicos de principios del siglo XX. La carta, a base de platitos (medias raciones) gira en torno a los grandes clásicos de los bares, aunque con un toque personal del equipo de cocina. Así hay desde ensaladilla o croquetas, pasando por montaditos de pringá o platos de cuchara. La carta no es amplia, unas 25 propuestas, más postres y sugerencias del día. Recomiendan reservar antes de ir. Aquí un reportaje más amplio sobre el sitio.
Aquí un reportaje más amplio sobre el establecimiento.
Precio: Entre 30 y 40 euros por persona
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