El genuino pollo frito Broaster de Pantalán G
Tapa
El genuino pollo frito Broaster de Pantalán G
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Llama la atención lo jugoso que está por dentro. Lo suyo es comérselo con las manos a bocaos contundentes. La cosa tiene sus claves. El restaurante realiza este pollo frito siguiendo las indicaciones de la firma Broaster de Estados Unidos que concede un sello de autenticidad a los que lo elaboran siguiendo su lograda técnica. Para ello utilizan una freidora «a presión», que al cerrarse hermeticamente eleva la temperatura y deja el pollo crujiente por fuera y jugoso por dentro. Además el pollo va recubierto por una harina especial y especiada elaborada también en Estados Unidos. La media ración de pollo frito compuesta por medio pollo partido en cuatro trozos sale a 11,95 euros (precio a noviembre de 2019) y va acompañada con unas curiosas patatas fritas especiadas y enharinadas y una ensalada de col, muy típica también en Estados Unidos.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

En el seno de colegio Oficial de Tapatólogos se libró un amplio debate a la hora de poner nombre a la ciencia que estudia los diversos platos de pollo. Lo de ponerle Pollismo no resultaba muy adecuado por lo que se ha convocado un concurso de ideas entre los tapatólogos para nombrar a esta ciencia. El nombre seleccionado ha sido aportado por el tapatólogo Javier Osuna quien propuso el poético nombre de “Muslología”, un sentido homenaje al muslo, una de las partes más interesantes del cuerpo…avícola.