El Don Enrique de El Café Azul
Tapa
El Don Enrique de El Café Azul
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Este desayuno, que es una de las estrellas del establecimiento, se podría clasificar dentro de la categoría de tostadas «imaginativas». Su nombre se debe al fundador de El Café Azul, bautizado con este nombre y que fue el que primero sirvió este plato. Se trata de una especie plato combinado con lonchas de salmón ahumado que se sirve, en el mismo plato, con una crema de aguacate y otro de queso tipo Cottage, una especie de queso fresco para untar. También lleva rodajas de tomate y de pimiento verde y tres tostadas de pan de centeno tostado. La idea es que tu mismo te prepares el bocadillo a tu gusto con estos ingredientes. Opcionalmente se puede acompañar con la salsa picante «Kemaculo», creada también por el fundador del bar y que se ha convertido en un producto de culto (ver aquí su página web). El plato sale a 9 euros (precio a julio de 2021). Para completar «la escena» se pueden pedir zumos de diferentes frutas o batidos, también de frutas frescas…bueno también tienen café.