Boquerones asados en vinagre de oloroso de Tuga
Tapa
Boquerones asados en vinagre de oloroso de Tuga
Tapatólogo descubridor:
Lugar
Día de hallazgo
Descripción

Los boquerones en vinagre son una tapa clásica que es fácil de encontrar en cualquier bar. Juanma Contreras en su restaurante Tuga les da una vuelta y los coloca entre los platos imprescindibles de su carta. Siguen siendo los boquerones en vinagre de toda la vida, pero sustituye el vinagre por un vinagre de vino oloroso y el ajo, en lugar de ir en crudo, se confita, dándole una textura y sabor diferentes, y se podría decir que lo mejora notablemente. Los sirven con una finas tostas de pan, y con un ajo entero por cada boquerón. Lo ideal es untar el ajo en el pan y colocar encima el boquerón. El resultado es un pescado de un textura muy fina con los sabores que se esperan, un poco más intensificados por el oloroso por un lado y más suave por otro, debido al sabor del ajo cocinado.