El menú degustación de Mare
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El menú degustación de Mare
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Descripción

Antonio Hernández Rodicio: El menú de apertura (14 pases, 75 ajustadísimos euros) fluye y cambia con la oferta del mercado y las piezas que le trae Eduardo Guardiola, posiblemente el mejor asentador de pescados y mariscos del sur de España o lo que compra en la pescadería de Paco Tigre, en el mercado de abastos de Cádiz. Apuesten a que en un mes la carta habrá vuelto a mutar, siempre persiguiendo el punto exacto de cada pescado y afinando su cocinado. Pero en tan poco tiempo ya hay varias propuestas llamadas a no abandonar la carta: el sofrito de la abuela con “guarnición” de morillo de atún; el tartar de calamar guisado en frío con una mayonesa de la reducción el propio guiso y mantequilla tostada o los piñones de la Breña con gamba blanca y mojama, de nuevo la tierra y la sencillez de un piñón por delante del supuesto producto estrella del plato. Un menú que homenajea a la cocina clásica gaditana, forjada entre el mar y las casas, donde una humilde acedía se eleva a la condición de mito si está bien frita y la tortillita de camarones se convierte en floritura. Y son las madres y las abuelas las que cocinan con Viu.

El tapatólogo hace una crónica más detallada de su visita en su blog El goloso en llamas. Pinchar aquí para verla.

El tapatólogo acompaña su informe con la foto de arriba.