Pastelería La Trufa
Establecimiento
Pastelería La Trufa
Horario:
Abren todos los días en horario de mañana y tarde.
Dirección

Avenida José Saramago, esquina con García Márquez

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2011
Personas relacionadas
Descripción

La pastelería abrió el 16 de diciembre de 2011 a iniciativa de los hermanos Francisco y José Luis Mel. El primero es un pastelero muy conocido en la provincia ya que fue hasta poco antes de abrir su negocio el jefe de pastelería del grupo Jale, el propietario del prestigioso Hotel Monasterio. Su hermano José Luis ha estudiado Cocina en el instituto Juan Lara de El Puerto de Santa María. El nombre de la trufa le viene porque es uno de los dulces que más le solicitan a Francis.

Tienen varios establecimientos. En Cádiz en La Laguna (Pintor Zuloaga con Esquivel-Más información aquí.) y otro despacho más en la avenida, junto al hospital Puerta del Mar (más datos en este enlace).  El 13 de julio de 2018 abrieron en El Puerto (más datos aquí). En Puerto Real tienen el obrador con despacho en la avenida José Saramago y una cafetería y heladería en la plaza Poeta Rafael Alberti, con una amplia terraza.

Realizan tanto bollería como dulces, tartas y aperitivos salados. Francis Mel destaca que todo lo que hacen se realiza en sus instalaciones, incluido el hojaldre para sus palmeras, uno de los productos más demandados. Además de los dulces tradicionales, cuenta con algunas especialidades de nuevo cuño a base de mousse y cremas. También realizan tartas por encargo. También tienen una línea de negocio abierta dedicada a servir postres cuidados a restaurantes y bares. En septiembre de 2014 presentaron Piñonera, un bizcocho de almendras con piñones que aspira a convertirse en el dulce típico de Puerto Real (más información aquí). Desde 2105 también hacen helados de elaboración propia.

Puedes ver un vídeo de estos establecimientos:

 

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

Recomendamos

Las palmeras, la piñonera

Última actualización: