Agradable terraza junto a las dunas que rodean la playa de Zahara de los Atunes. De hecho algunas de las mesas están en la arena. El establecimiento lo pusieron en marcha en julio de 2021 Eugenio González, uno de los dos socios del Restaurante Ramon Pipi, y Pepe Díaz, maitre durante los últimos 24 años del Restaurante Antonio. El nombre hace referencia al hierro -conocido habitualmente como la pirindola- que sobresale del vapor Gladiator, el barco que permanece hundido en la playa de Zahara desde 1893.
El local destaca por su terraza, parcialmente cubierta y, en parte situada sobre la arena. Además cuenta con algunas mesas en un pequeño salón donde está la barra. El sitio está decorado con redes y objetos relacionados con la pesca. En cuanto a la cocina se come a base de raciones y medias raciones para compartir, en un estilo de cocina más bien tradicional. Hay ensaladas, algunos guisos y frituras de pescado y un apartado especial dedicado al atún, con piezas a la brasa y tartar. La especialidad del sitio son las brasas donde fundamentalmente hacen pescados y mariscos. Hay desde mejillones a gambas o carabineros hasta pescados como la corvina o el calamar de potera, además del género que entre del día. Postres de elaboración propia. Admiten reservas.
Precio: Entre 30 y 40 euros por persona.
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