Bar Prospín
Establecimiento
Bar Prospín
Horario:
Abren todos los días desde el desayuno y hasta el atardecer, excepto miércoles. En verano también abren para cenas.
Dirección

Playa de las Tres Piedras (ver mapa)

Población
Comarca
Costa Oeste
Fecha de apertura 1977
Personas relacionadas
Descripción

Francisco Prospín y Rosario de la Rosa abrieron el establecimiento en el año 1977 por lo que son uno de los establecimientos más veteranos de la zona. En la actualidad son seis de sus hijos y los nietos los que regentan el establecimiento.

Chiringuito al estilo tradicional en la playa de Las Tres Piedras. Sirven desayunos en los que la estrella son los bocadillos de paleta ibérica cortada a cuchillo. Luego ya al mediodía lo fuerte son los pescados de la zona. A la entrada del local, que tiene un amplio comedor con vistas a la playa, un atractivo expositor lleno de mariscos y pescados de la zona que se hacen a la plancha o fritos. También aliños y algo de guisoteo, un aspecto muy cuidado. Se come a base de medias (generosas de tamaño) y raciones. Admiten reservas.

Aquí un reportaje más amplio sobre el establecimiento:

Prospín, el chiringuito de Chipiona donde la ensaladilla todavía lleva aceitunas y huevo duro

Panidaje: Pan de bollo del horno Galán de Chipiona y picos de Hermanos García de Medina. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en la provincia de Cádiz.

Precio: Entre 20 y 3o euros por persona.

Y aquí un video con los desayunos más destacados de Chipiona, entre ellos los del Bar Prospín:

Recomendamos
Última actualización: