El menudo de la Venta El Albero
Tapa
El menudo de la Venta El Albero
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Menudo clásico, de salsa cremosa. Una de sus mejores virtudes son sus garbanzos, cremosos y perfectamente cocido. Tropezones de menudo y también de lonchas de chorizo. Se sirve en medias y en raciones. Es una de las obras maestras de Teresa Márquez, la jefa de cocina de la Venta El Albero y una gran dominadora del cuchareo.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Ciencias de la cuchara. Area de Menudística. La menudística es una ciencia para iniciados y amantes de las sensaciones. Es una ciencia casi enciclopédica ya que requiere conocimientos de garbancismo (estudio del garbanzo), de gandinguería (proceso que analiza la gandinga o casquería del vacuno y del cochino) y amplias nociones de especismo aplicado (apartado de la tapatología que estudia el uso de las especias en la tapas y medias raciones). Requiere estar versado también en el arte del panidamiento ya que los barquitos (fenómeno de introducir un trozo de pan en una salsa logrando que permanezca semihundido) son fundamentales en una salsa de alto chupamiento.