La tortilla de patatas, pimiento y cebolla de la cafetería Bohemia
Tapa
La tortilla de patatas, pimiento y cebolla de la cafetería Bohemia
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Como será la tortilla que hasta la foto parece jugosita. No lo puedo remediar pero soy muy de ponerle un poquito de pimiento verde y cebolla a las tortillas de papas sobre todo porque, cuando se enfrían, se quedan más jugositas y el pimiento le da un saborcito especial, como los goles que marca España en los últimos minutos. Esta, por tanto, de la cafetería Bohemia debo reconocer que me dejo rendido a sus papas. Hay cosas, de todos modos, que no son ninguna casualidad que salgan bien. Fernando Fernández Torres lleva haciendo esta misma tortilla más de cincuenta años, desde que empezó en el mundo de la hostelería. Hace 33 años, junto a su mujer, Manuela Garrido Donoso, abrieron la cafetería Bohemia, y desde el primer día la tortilla fue una de las estrellas de la casa. La clave, explica Fernando, está en, por una parte las patatas, que tienen que ser de calidad, a ser posible de las nuevas. Para que siempre salga bien, Fernando reconoce que se recorre hasta 3 fruterías para escogerlas, hasta que encuentra las que quiere. Luego, que los huevos estén frescos y su pimiento y su cebolla, picados. La tortilla, que hacen a diario, lleva 15 huevos y se hace a fuego lento, con la sarten puesta encima de la plancha, no directamente encima del fuego, para que así se quede más jugosita.  Manuela y Fernando recomiendan comer esta tortilla, fría, aunque “al que quiere se la calentamos”. Se sirve con unos piquitos de la panadería de Miguel García de Medina e incluso hay gente que las encarga para llevárselas enteras del bar.

El precio de la tapa es de 2,5 euros (junio de 2019).

Manuel Garrido, propietaria de La Bohemia

Manuela Garrido con la famosa tapa de tortilla del Bar Bohemia. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Tortillología. Más información sobre esta ciencia aquí

…Y para acompañar

la-goya