La ensaladilla de Tempus Fugit
Tapa
La ensaladilla de Tempus Fugit
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La ensaladilla lleva una base de patatas, cocidas en un caldo de pescado y mariscos,  con tropezones de alcaparras y cebolleta. Se aliña con una mayonesa que hacen con huevo pasterizado y aromatizada a la mostaza. Le ponen también a la mezcla un toque de aceite de oliva y ajo. Por encima lleva una pequeña “piriñaca” con huevo, cebolla y tomate, todo en trozos pequeños. El conjunto está muy bien “amayonesado” y resulta jugoso y fácil de comer. El sabor es a ensaladilla, no se aparta para nada del “academicismo” en cuanto al sabor pero resulta muy original en cuanto a composición por lo que cabría introducirla en el capítulo de ensaladillas creativas.

Jesús Palma, aunque mantiene siempre la base igual, va cambiando las guarniciones de la ensaladilla. En el caso estudiado es de cuerpo de langosta, pero también lo pone caballa confitada por ellos u otros productos, dependiendo de la temporada.  Su precio es de 9,70 euros (junio de 2019) y se acompaña con pan de la panadería Santa María de El Puerto de Santa María.

jesús Palma de Tempus Fugit

El cocinero Jesús Palma con su original tapa de ensaladilla. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

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