Los taquitos de ventresca, con huevo y trufa de La Marmita
Tapa
Los taquitos de ventresca, con huevo y trufa de La Marmita
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La Marmita Tapas bar, un establecimiento de Cádiz situado en la calle Buenos Aires, está especializado en atún de almadraba. Tienen una carta especial dedicada a los túnidos. Destaca un plato bastante original, unos taquitos de ventresca cocinados a baja temperatura y que se arrejuntan con una crema de plancton marino, algas y un huevo de codorniz hecho a la plancha. Por encima lleva unas hebras de chile, para darle un suavísimo toque picante. Para mojar ponen pan de boba de la panadería La Cremita de Chiclana, que es necesario usar en este plato. La ración sale a 17 euros.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Tunidotosia mayor. Caius Melus, el pensador romano que descubrió la ciencia tapatológica de la Tunidotosia, conocido como Callo el Menuíto, distinguía en sus apuntes entre la Tunidotosia mayor destinada al estudio de todo lo referente al atún y preferiblemente al rojo de almadraba y la tunidotosia menor, que estudia lo referente a los túnidos más chiquititos como la melva, la sarda, los toninos, los alistados y todos esos bichos que se dejan comer también y tan bien.

…y para acompañar

la-goya