Las papas bravas de Roneo Bar
Tapa
Las papas bravas de Roneo Bar
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Chely del Ojo, la cocinera y propietaria de Roneo, señala que las papas bravas son la tapa estrella de su establecimiento en el que están presentes desde que abrieron en el año 2021. Se presentan en plato hondo con unos gajos de patata de tamaño generoso y pelados. Las papas, que son de la zona, han sido confitadas a fuego lento y luego, cuando se van a servir se les somete a un segundo baño para que queden crujientes por fuera y cremosas por dentro, algo que consiguen de forma notable en ambos casos. Pero la excelencia de la tapa no se queda en la patata y alcanza también a las salsas. La brava tiene como base unos tomates que traen en conserva desde Italia y que luego cuecen a fuego lento hora y media. Lleva un pelín de pique, pero poco. La cosa se completa con una espuma de salsa alioli, muy ligera y aromatizada con pimentón que va espolvoreado por encima. Para acompañar picos de horno de Hermida de Jerez. La tapa se cotiza a 4 euros (precio a septiembre de 2023).