María José Moreno señala que las hace solamente de carne de cerdo. La mezcla con cebolla, ajo, sal, perejil y un poquito de pimienta molida. Luego baño en huevo batido y en pan rallao y a la freidora. Por otra parte elabora una salsa de tomate de esas acremosadas. «Utilizó el tomate triturado de Orlando y lo tengo cociendo por lo menos dos horas», afirma. El truco de esta cocinera que borda el cuchareo es que le ha puesto al tomate un aceite aromatizado con cebolla, ajo y pimiento verde. Ya al final se mezclan ambas perolas, la de las albóndigas y la del tomate, produciendo un encuentro fraternal atomatado. El plato es de esos que no paras hasta que rebañas con el pan del horno Las Mellizas que usan en la venta hasta el último resto de tomate del plato. María José señala que ella y su hermano Paco, «llevamos haciendo este guiso unos 12 años y la verdad es que gusta mucho». La media ración, que es generosa de tamaño y va «adornada» con su fritá de papas, sale a 8 euros (precio a noviembre de 2022).
Lugar
Población
Día de hallazgo
17/11/2022
Descripción
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