La tostada ibérica de Daniel de María
Tapa
La tostada ibérica de Daniel de María
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

El mejor calificativo que se puede dar a esta tostada es que es armoniosa. Todos los ingredientes, potentes de sabor, están colocados en su justa medida y al final forman un conjunto de lo más agradable. Para soportar todo una rebaná de pan de centeno cuya corteza se recubre con semillas de la panificadora Nuestra Señora de Los Remedios de Chiclana. Encima una crema de tomate que elaboran ellos mismos  aliñando la cosa con un poquito de aceite de oliva virgen extra. En medio unas lonchsa de jamón ibérico de los Hermanos Cárdeno de Cumbres Mayores (Huelva) y la cosa se remata con unas lonchas de aguacate aliñado con una semillas de sésamo por lo alto. Daniel de María el «constructor» de esta tostada señala que lleva ya 4 años en carta, desde que abrieron, pero al principio, en vez de con aguacates, la hacian con guacamole. Lo suyo es acompañar la tostada con un café «de especialidad», como se conoce a los cafés muy cuidados en el que el establecimiento selecciona el grano que utilizan y que suele estar alejado de las grandes marcas del sector. Lo suyo es dejarse aconsejar por Daniel sobre el café que ha seleccionado esa semana. La tostada sale a 4,20 euros (precio a agosto de 2021).

Daniel de Maria en su establecimiento. Foto: Cossadecome