Las coquinas de la Isla a la marinera de la marisquería 3 x 5
Tapa
Las coquinas de la Isla a la marinera de la marisquería 3 x 5
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Plato de mojar pan en clave «a discrección». Son unas coquinas, las conocidas como de fango o de La Isla, que vienen, en estado de jugositas, sobre una logradísima salsa marinera de esas de color rojo por los efectos del pimentón. El autor de esta obra maestra de la barquiriosis pánica, la ciencia tapatológica que estudia los guisos de bivalvos en salsa, es el isleño Juan Salado, que lleva ya doce años como cocinero. Señala que le pone ajo, pimentón, su hojita de laurel, un poquito de harina para espesar la salsa y un chorreón de vino blanco. La ración sale a 9 euros (precio a agosto de 2021).

¿Quieres saber que son las coquinas? aquí la respuesta.

El cocinero Juan Salado, autor de este plato. Foto: Cosasdecome

…Y para acompañar

la-goya