El pollo al Cabrales de la cervecería El Barril
Tapa
El pollo al Cabrales de la cervecería El Barril
Tapatólogo descubridor:
Descripción

En muchas ocasiones las cosas más simples resultan ser las más exquisitas. Nos encontramos con unos taquitos de pollo cocidos y simplemente servidos, además en frío, con una salsa de queso. Pero te llega la sorpresa. El pollo está jugoso y luego la salsa es de esas de las que empiezas el plato y no paras y como te la comas a dos estás pendiente del otro no vaya a ser que coga un taquito de pollo más que tú. El Cabrales es un queso de origen gallego que es parecido al Roquefort, pero en gallego más contundente y personal. En la tapa la crema, hecha con queso, mayonesa y nata, es abundante y se agradece porque es muy agradable. Recomendamos al tapatólogo que experimente mojando la regañá de los picos Corona de Arcos y mediante un habil juego de muñecas se lleve un buen pegotón de salsa…se puede repetir dos o tres veces. El final de esta tapa, cuando se te han acabado los taquitos de pollo, también es muy interesante porque se realiza un rebañado bastante interesante. La especialidad es ya veterana en esta cervecería de Puerto Real que, la verdad, es de esos sitios donde todo lo que pruebas alcanza la nota media de bien, por lo menos. Forma parte de dupla pollística formada por esta tapa, y el pollo al Curry, también muy recomendable. Ambas están en carta desde el año 2005.  Alejandro Castro Riobó, el gerente de esta cervecería, señala que la tapa “es obra del equipo de cocina porque todos colaboran de alguna forma a que salga así de bueno”. El pollo al Cabrales se cotiza a 2,50 euros la tapa (precio a agosto de 2020).

Aquí puedes ver la receta de este plato.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

En el seno de colegio Oficial de Tapatólogos se libró un amplio debate a la hora de poner nombre a la ciencia que estudia los diversos platos de pollo. Lo de ponerle Pollismo no resultaba muy adecuado por lo que se ha convocado un concurso de ideas entre los tapatólogos para nombrar a esta ciencia. El nombre seleccionado ha sido aportado por el tapatólogo Javier Osuna quien propuso el poético nombre de “Muslología”, un sentido homenaje al muslo, una de las partes más interesantes del cuerpo…avícola.